Гидроизоляция фонтанов - Aquabrand ...
#
#
#
#
#
#
все статьи
Гидроизоляция фонтанов

Из ключевых этапов при производстве современных фонтанов - безусловно их гидроизоляция. Ведь именно тем, как фонтаны защищены против воды, и определяется, насколько долго они будут служить людям.

При производстве фонтанных чаш сегодня используются два варианта гидроизоляционных обмазочных материалов: проникающий и специальная гибкая полимерцементная гидроизоляция.

Первый вариант, то есть проникающая гидроизоляционная смесь для бетона или обработанной штукатуркой поверхности, подходит именно для защиты от воды конструкций, в основе которых используются вышеуказанные поверхности. Лучше всего применять такую смесь на сборных сооружениях из монолита и бетона, которые должны быть хорошо устойчивы против воды. Именно с их помощью удастся образовать надёжную защиту против воды на долгое время. Такая смесь хорошо применяется на старом бетоне, который уже хуже сопротивляется воздействию воды после того, как утратил часть своих эксплуатационных свойств. А смесь ему поможет.

Гидроизоляция получается, потому что части смеси реагируют и в дальнейшем кристаллизуются с бетонными элементами. Вновь появившиеся кристаллы делают сечение капилляра бетона более узким, бетон при этом блокируется от фильтрации либо попадания воды. Уровень проникновения гидроизоляционных кристаллов доходит до десяти-пятнадцати сантиметров в тело бетона от поверхности. Так конструкция в толщину десять-пятнадцать сантиметров и оказывается водонепроницаемой.

Бетон востребован, помимо именно фонтанов:

на отмостках;
на фундаментах;
в подвальных помещениях;
для септиков и колодцев;
для автомоек и подземных автостоянок;
в душевых и тому подобных сантехнических узлах.

А при втором варианте речь, как правило, идёт о так называемом MAPELASTIC. Это двухкомпонентная полимерцементная система, которая обеспечивает герметичность с помощью искусственно сделанной смолы.

Хороша для герметизации любых конструкций под и над землёй из бетона, кирпича или подобных материалов на минеральных вяжущих. Обеспечивается защита от любых элементов влажности - грунтовых, фильтрационных вод, напорной воды. Также хорошо защищает бетон от агрессивного влияния внешнего окружения.

MAPELASTIC - это смесь из высококачественного цемента, полимеров на водных растворах и наполнителей с добавками. Смесь в итоге легко наносится вручную через полутёрки или набрызги на поверхности любой направленности. Толщина слоя за приём - приблизительно два миллиметра. Большое содержание полимеров гарантирует, что у MAPELASTIC получается хорошая адгезия к общепринятым в строительстве основам цемента - штукатурке, гипсокартону, гипсовым плитам с досками, бетону, древесностружечным плитам и т. д.

MAPELASTIC хороша, помимо обработки бассейнов с фонтанами, для:

восстановления испортившихся террас;
гидроизоляции нового и старого бетона;
защиты от воды подвальных стен;
защиты от воды бетонных конструкций, на которых воздействует агрессивная химия;
герметизации микротрещин в обработанных штукатуркой поверхностях;
герметизации наружных подвальных стен;
нанесении защитных элементов на готовые деформировавшиеся конструкции из бетона;
защиты от воды помещений, подвергающихся её периодическому влиянию.
Если требуется дополнительная консультация про гидроизоляционные материалы, пишите нашим менеджерам.

Оптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.