История 1. Почему фонтаны в России «умирают» через 2-3 года? Или обслуживание пешеходного фонтана городе N.

Бывает так, что даже чисткой и обслуживанием построенного фонтана, местные муниципалитеты не занимаются ввиду различного рода причин. Мы сталкивались с такими ситуациями. Когда мы проектировали пешеходный фонтан, расположенный в одном отдаленном от Казани городке N (не называю город ввиду политической составляющей), изначально подходили к вопросу дальнейшего обслуживания очень детально и углубленно.

На это нас натолкнула ситуация в целом по городу: из всех построенных предыдущих фонтанов в данном населенном пункте, только один объект функционировал относительно нормально на протяжении нескольких лет. Остальные «умирали» по прошествии 2-3 лет после строительства. Было это в силу непродуманности проекта конкурентной компании, халатного отношения коммунальщиков или недостатка бюджета на поддержания работоспособности объектов, мы не знали на тот момент, но решили предусмотреть максимальный «запас прочности» фонтана с дальнейшим минимальным участием местного обслуживающего персонала.

И как оказалось не зря. После строительства объекта и его успешного запуска, нас вызывали каждый год на консервацию и расконсервацию в этот город, звонили нам, если необходимо было удаленно сменить календарь, или выключить фонтан на время и эффектно включить в момент приезда к нему высокопоставленных гостей.  Фонтан по мере необходимости должны были вычищать от мусора и грязи, был смотритель, который периодически поправлял и прочищал насадки, когда те вдруг засорялись или их сбивали дети… В общем, все было нормально, кроме того, что нас, на момент ежегодной осенней консервации, всегда удивляло огромное количество грязи на дне пешеходного фонтана.

И только в случайном разговоре с местными старожилами выяснилось, что оказывается кроме нас никто и не думал заниматься уборкой грязи со дна чаши в течение сезона. Это для нас, конечно, не было открытием. Хорошо, что мы предусмотрели заранее такое отношение к обслуживанию водного объекта, и благодаря этому, оборудование продолжает до сих пор исправно функционировать.

Но тут больше вопрос в другом – на пешеходном фонтане всегда много детей, в том числе и детей тех коммунальщиков, которые должны были чистить его, и, получается, ребятишки в течение всего сезона буквально купались в грязи! Несмотря на то, что почти в каждом фонтане устанавливается фильтрация и дезинфекция воды, они не могут справиться полностью с тем объемом грязи, который поступает в воду с обуви посетителей и во время ливневых дождей. Чашу необходимо чистить хотя бы раз в месяц: либо с помощью подводного пылесоса, либо сливая воду и сгоняя всю грязь «Кёрхером» в специальные донные приемники, откуда она сливается в ливневую канализацию. Мы приняли меры, обратив внимание на проблему со стороны руководства города и повторно обучив персонал, закрепленный за фонтаном, элементарным правилам уборки.

Кстати, в момент проведения проверки по данному объекту, мы услышали распространенную причину такого халатного отношения (или нежелания работать) – как нам озвучил замдиректора обслуживающей организации: «Наши сотрудники боялись сломать дорогостоящее оборудование в фонтане и понести впоследствии за это ответственность». И это не смотря на регламент, разработанный для этого объекта, в котором все было расписано по шагам, и который в принципе не допускал поломки какого-либо оборудования в момент чистки чаши. После повторного наглядного примера работы с подводным пылесосом и щеткой, ситуация поменялась.

На открытии любого фонтана, в момент его запуска, его рождения, видя радость и восхищение в глазах людей и особенно детей, нам, как людям, придумавшим, разработавшим и построившим объект, всегда хочется, чтоб он как можно дольше работал и радовал посетителей. Всегда обращаем внимание заказчика на то, что за объектом необходимо следить, ухаживать и заранее закладывать в бюджет средства на его обслуживание. Ведь любое техническое устройство, будь то автомобиль, компьютер, водопровод, светофор, не говоря уже о фонтане, требуют своевременного и надлежащего обслуживания и ухода, чтоб функционировать как можно дольше без серьезных поломок. Но и, конечно же, обслуживание должно проводиться либо специалистами, либо объект должен быть заранее спроектирован с таким условием, чтоб его эксплуатация не вызывала проблем у заказчика.