Как работает музыкальный фонтан? - Aquabrand
#
#
#
#
#
#
все статьи

Как работает музыкальный фонтан?

Предыдущая статья Все статьи Следующая статья
Как работает музыкальный фонтан?

Ещё с первой половины прошлого века публику, очарованную эстетикой музыкального фонтана, интересует, как работает это чудо техники и инженерной мысли. На основе практически любой музыкальной композиции удаётся создать потрясающую игру звука, света и водного танца.

О том, как устроен музыкальный фонтан, во всех подробностях расскажут только инженеры. Но если кратко, чтобы весь комплекс работал и радовал публику, делают следующее:

• устанавливают музыкальную систему для воспроизведения музыкальных композиций — их обычно подбирают заранее, исходя из программы мероприятия;

• инженеров нанимают для того, чтобы они следили за работой струй воды, из которых как раз состоит фонтан, а также прожекторов, направляющих лучи света на эту воду, как на экран;

• в наиболее современных моделях музыкальных фонтанов нет необходимости следить за водой и светом вручную: специальное оборудование управляет струями фонтана, подстраивает прожекторы как надо и сводит всё в единый комплекс.

Хотя в Европе и США первые разработки таких произведений искусства появились ещё к 1930-м годам, зрителей и сегодня очаровывает их неземная красота. Сочетание водного танца со светом и звуком позволяет наслаждаться происходящим, целиком погружаться в разноцветные переливы наряду с музыкальными волнами.

Такие фонтаны устанавливают на фестивалях и культурных мероприятиях, вблизи ледовых дворцов и стадионов. Они дополняют балет и танцы, спортивные и театральные события. Этот вид фонтанов — один из многочисленных примеров того, как современная наука способна создавать поистине прекрасные творения.