Мори Хаус. Сад с бассейном во внутреннем дворе высоток.

Посреди многолюдного города каждый хочет найти уголок, в котором сможет отдохнуть и проникнуться природой. Именно таким местом является комплекс Mori Haus в Таиланде, объединивший в себе атмосферу дикой природы и современный городской ландшафт. Основная концепция его дизайна — «Долина», в которой здания, окружающие сад, выступают в роли гор с растущими на их склонах деревьями.

Для того, чтобы создать ощущение уединения с природой использовались разнообразные виды растений. А в самом центре сада расположено 25-метровое водное пространство в виде естественной лагуны, включающей в себя плавательный и детский бассейны, джакузи и фонтан. Освещение водной поверхности имитирует светлячков, которых в этих широтах можно увидеть любой ночью.

Зоны отдыха спроектированы особым образом: сетчатое сиденье над бассейном, большие кресла рядом с водой, качели и сиденья внутри павильона позволяют получить посетителям уникальные ощущения. Ярким акцентом комплекса является множество растительности, имитирующей дикую природу — это «Тайный лес», с деревьями на набережной, папоротниками, ароматными цветами и естественными лугами.