Бассейн на небоскребе. Когда страшно красиво подходит больше всего.

Мировые производители элитных композитных бассейнов «Compass Pools» представили концепцию четырехстороннего бесконечного бассейна Infinity на вершине лондонского небоскреба, доступ к которому осуществляется через люк в стиле подводной лодки.
«Мы столкнулись с некоторыми довольно серьезными техническими проблемами, связанными с этим зданием, самым большим из которых было то, как на самом деле попасть в бассейн», — сказал Алекс Кемсли, основатель и технический директор Compass Pools. «Обычно достаточно простой лестницы, но мы не можем поставить лестницы снаружи здания или в бассейне, поскольку это может испортить обзор — и, очевидно, что у нас нет желания, чтобы 600 000 литров воды стекало по зданию», добавил он.

«Было принято решение сделать вход в виде люка подводной лодки, соединенной с вращающейся винтовой лестницей, которая поднимается со дна бассейна, когда кто-то хочет войти или выйти из нее — абсолютный ультрасовременный дизайн бассейна и здания и немного Джеймса Бонда для придачу!»

Этот проект, названный «Infinity London», описывается производителем бассейнов как «единственное здание в мире, включающее бесконечный бассейн на 360 градусов».

Бассейн представляет собой 55-этажный небоскреб высотой 220 метров. Содержащий 600 000 литров воды, он будет окружен прозрачными стенами из акрила.
Дно бассейна также будет прозрачным, поэтому оно может действовать как окно в крыше. Ночью бассейн будет подсвечиваться изменяющейся LED-прожекторами.

Технологический процесс будет включать в себя также анемометр для контроля скорости ветра, который будет подключаться к управляемой компьютером системе управления зданием. Эта система будет поддерживать в бассейне нужную температуру и снизит риск перелива воды из бассейна на улицы внизу.

Чтобы сделать Infinity London более устойчивым, горячий воздух, создаваемый системой кондиционирования здания, будет рециркулироваться для обогрева бассейна с использованием теплообменника.

Идея «Infinity London» заключается в том, чтобы верхние этажи башни занимал пятизвездочный отель с бассейном, доступным для гостей. Тем не менее, местоположение для проекта еще не было подтверждено.

Точно так же в Нью-Йорке Кон Педерсон Фокс строит башню, на крыше которой будет находиться «самый высокий бассейн Infinity в западном полушарии», и небоскреб в Гонолулу со стеклянным дном, простирающимся с седьмого этажа.