8-800-350-22-30
info@aqua-brand.com

Статьи о фонтанах

Знаменитые фонтаны мира: «Фонтан Беладжио» в Лас-Вегасе (США)

5.04.2012

«Bellagio Fountains», пожалуй, лучший и при этом абсолютно бесплатный аттракцион Лас-Вегаса, производящий неизгладимое впечатление на того, кто впервые увидит его в реальности. Расположен он в четырехсотметровом искусственном озере перед пятизвездочным отелем с одноименным названием, но даже огромное роскошное здание отеля за фонтаном кажется всего лишь фоном.

Фонтан Беладжио ночью

"Белладжио" - это сложнейшее техническое гидросооружение, уникальное в своем роде. Фонтан сделан в виде пары огромных концентрических колец, расположенных посередине озера, длинной изогнутой дуги, проходящей по краю водоема, и двух кругов поменьше, которые присоединены к каждому концу арки. 1175 струй выбрасывают воду на высоту более 80 метров, 192 из которых, поднимаются на 96 метров со скоростью 700 миль в час.

С 2010 года, часть центральных насадок заменили на более совершенные, поднимающие струи на высоту 140 метров(!), и двигающиеся на 120 градусов из стороны в сторону и на 90 градусов вперёд и назад. Таким образом, когда смотришь с земли, создается впечатление, что фонтан выше отеля и бьёт в самое небо. Именно туда, под пушечный грохот, взмывают струи, когда голос Паваротти достигает самой высокой ноты в "Рондин аль Нидо". Кстати, треск и грохот создается за счет уникальной технологии, суть которой в том, что воду, через форсунки, наверх поднимает сжатый воздух.

Фонтан Беладжио днем

С помощью 4500 галлогеновых ламп белого цвета, следующих световым потоком за движением струй в ночное время, музыки, льющейся из множества динамиков, 70 000 тонн воды, прошедшей химическую обработку возносятся к небу, заставляя зрителей задерживать дыхание. Водяные струи взмывая ввысь, изгибаются причудливыми спиралями, разлетаются миллионами брызг, заставляя зрителей забывать, что все это изобилие воды и чарующих звуков льется, по сути, посреди пустыни.

В подготовке феерического действа принимали участие известные хореографы и музыканты. А в репертуаре фонтана звучат голоса Паваротти, Андреа Бочелли, Фрэнка Синатры, Мадонны, Селин Дион, Элтона Джона, Уинтни Хьюстон, и даже "Боже, храни США" в исполнении Ли Гринвуда. Технический персонал, обслуживающий фонтан, проводят недели, а порой и месяцы, для прописи нового шоу, прежде чем оно будет готово для показа. По разным данным на этот проект было потрачено от 40 до 80 млн. долларов. Работает фонтан с 15:00 до 24:00 часов по будням и с 12:00 часов до 24:00 по выходным.